作者/發佈時間 鬼山人2017 年 09 月 26 日 - 10:51:12 瀏覽數:3568人  /  會員:146人  /  訪客:3422人












.   蘋果iPhone X,孤獨領先的巨星
蘋果A11 Bionic晶片:
Bionic就是仿生的意思,這是蘋果威力強大無比的新一代晶片,名字也顯示新一代手機對於人工智慧的支持。而設計的理念是Neural Engine神經網路引擎。讓手持裝置的運算能力大幅提升,並且可以在影像判斷與AI學習上做出自我優化。
獨家代工這一款晶片的台積電,也加速跨入AI的領域,資本市場給予它極高的評價。
Face ID 臉部解鎖:
透過不可見光,以3萬個基準點偵測人臉,同時建立人臉的3D模型。這個裡面隱含的技術能力,延伸出未來無限可能的運用。
集滿iPhone 8的十個利空,送一個蘋果的中期買進機會:
有關於i8會出現很多銷售不佳的報導,這是因為90%的人都在等待。只要十月底iPhone X非常好的預售成績出來,市場情緒就會迅速翻轉。至於iPhone X,都是按照蘋果既定的時間流程在走,只是整合複雜度高、沒有提前完成而已。

 
 
. 國際注意事項
美國道瓊指數一旦跌破季線:全球風險資產會加速離開股市,並且出現乘數效應。
川普9月底準備提出減稅方案的內容:會不會讓美元出現連續大漲,然後資金大舉撤出新興市場。
10/18中國19大以後,做多股市的政策市結束,股匯市會不會反向大跌。
北韓金正恩與川普的互相叫陣:這是假利空。受益者是美國政府、金正恩、還有看飛彈飛過頭頂的日本安倍內閣。

 
 
. 台股的機會
台股要先通過中秋節到國慶日連續假期的賣壓,然後看美股的整理狀況。台股近期弱於美股很正常,這是內資習慣的風險管理操作模式。
加權指數的中期波動區間:10069-10664。現在還在往箱底的方向移動。樂觀看待今年年底延續到明年Q1的行情不變。
今年是人氣可用的一年。內資是採取能拉多高算多高,最後壓低出貨的手法。所以絕對不是技術面強勢的股票拉回就可以買進。
Q4要布局低基期、社會形象良好,且選舉內閣金管會不會管的股票:預估未來的指標股是擁抱蘋果Micro LED大夢的晶電(2448)
明年持續成長的蘋果概念股以及二線光學股,盡量守在季線到200日線這裡低買。GIS (6456)則是看這一波大盤止跌與否的看盤指標股。另外不要忘了,高殖利率的成長股,永遠是台股最大的賣點。
 

 
<附圖>
冰島首都雷克雅未克,有一個太空梭教堂。
在飯店的BAR,圍滿了世界各國的年輕人,看著冰島的樂團,唱出自己寫作充滿空靈的曲風。
8月初是冰島的夏天。8-12度,氣候宜人。穿上全副武裝以及尖銳的冰爪,一步一腳印的走在冰上,這真的是冰川健行。
目不暇給的奇岩怪石、峽灣、火山、瀑布、溫泉、藍湖、冰河湖、黑沙灘、冰山、極光。
 
 
鬼山人說:傳說發現冰島的人,不想讓別人一窩蜂都跑去那裡,所以把它取了一個名字叫做Iceland,聽到的人都覺得那裡很冷,也就不過去了。其實這個冰與火的國度,因為有海洋的暖流通過,冬季的平均溫度是攝氏0度,夏天平均10度,是一個有多元地貌、很棒的地方。
投資不要望文生義,也不要輕易相信報導。
今天的思考就是:「冰島其實不冷,蘋果其實很好。」