作者/發佈時間 鬼山人2016 年 08 月 25 日 - 11:37:57 瀏覽數:4948人  /  會員:169人  /  訪客:4779人








台股的權值股被外資大量買進,「無量上漲、小量過高點」是健康的籌碼閉鎖漲勢。一旦出大量下跌,才表示大戶的籌碼散出來。
 
台股:中期波動區間8500-9700,短線波動區間8925-9228。目前是多頭市場裡面的回檔鞏固整理。
美股:短期波動區間18400-18750,長多不變。
陸股:上證指數中期波動區間2987-3337,長多重新啟動,初期是緩漲。
 
 
景氣行情沒有全面銜接上來,完全是資金行情能夠走多遠。
全球央行的Jackson Hole 年會,以及9月初的非農就業指數,影響的是短線方向。今年不升息或是12月才升息仍然是最大可能。
 
 
流動性嚴重過剩所驅動的行情,是最極致的資金行情。當風險資產與避險資產只會漲一種,就表示短期的最高峰已經過了。但是資金行情只會局部減退,不會消失不見。
 
 
 
 
台灣是代工思維,沒有什麼創新產業,所以買進業績依附在當時最紅的國際大廠、且有實質獲利的公司。以前有APPLENIKEUATESLA;現在還有FBNVDIAAPPLIED MATERIAL
 
明年值得期待的有iPHONE 8OLED螢幕、雙鏡頭的長多、產業轉換下傳統面板設備的逃命波;ARVR的長線有大發展;網路應用與儲存設備的持續升級。
 
高殖利率的權值股與指數,也是這個負利率時代外資全球布局會買進的標的。

 
千萬不要買進政府鼓勵,然而產業的世界趨勢是往下的類股。大陸對台政策可以讓台灣凋零的相關產業也不要碰。
 
低基期原物料股的景氣行情,是看鋼鐵股下游強勢股。
 
 
鬼山人的話:資金瘋狂找出路是全世界的問題,全國上下對未來看的很空是台灣的問題。外資軋空台灣投資人的走勢,還會持續下去。祝大家一切順心愉快。參加講座的朋友,我們星期日見!
 
 
<附圖> 漫步在俄羅斯紅場的夜晚,有著靜謐神祕的美感;漫步在巴黎聖心堂的白天,有著莊嚴光明的感動。保持積極正面的態度與好奇心來看待這個世界,在經濟自由以後,帶著家人一起走走看看。人生只有一次,這也是金融交易最起碼的附加價值。