作者/發佈時間 鬼山人2016 年 07 月 19 日 - 02:12:00 瀏覽數:4597人  /  會員:161人  /  訪客:4436人





專業投資人絕對可以透過金融操作,得到經濟自由,然後釋放個人自由。
在金融交易的世界裡面,要建立個人的優勢,有三個面向可以努力,那就是「基本面、故事面與技術面」。
 
基本面的訓練,是在「培養看待世界與金融商品的正確眼光」。
故事面的訓練,是在「從社會氛圍裡面找到未來的最大可能」。
技術面的訓練,是在「辨認資金水位、捕捉速度掌握時效」。

 
先用基本面、故事面來鎖定商品;再運用技術面來做最有效率的操作。對於金融交易者來說,這會是在最短時間內,得到最大進步的有效學習途徑。
 
鬼山人2016技術面研習營
課程包括兩個整天課程,與三個月以上的網路學習,以及半天的結訓課程。
60%
獨特的技術面
40%
基本面故事面心理面VS技術面的交互作用
內容包括「
看懂大盤」、「台指期的波段操作台指期day trade操作」、股票投資的技術面輔助」、世界主要金融商品的技術分析運用、「衍生性金融商品的買方策略
 
 
【研習營主題】
(一)心法
鬼山人心法的匯集,這是最重要的交易哲學,也是人生領悟。(1小時)
交易的三個面
洞悉世情
心理安定

 
() 世界的現在與未來
首先要了解這個世界的真實運作。資金是怎麼被製造出來的,什麼狀況下又會消失。再來是認識這個世界的金融商品、熟悉它們的交易特性與規則。隨著金融科技的擴張發展,機器人理財與程式交易,怎麼樣變成個人交易者的優勢。(1小時)
流動性過剩,瘋狂找出路
美元為核心的世界圖像與交易機會
金融科技的面貌
機器人與人工智慧
程式交易與黑盒子
個人交易者的優勢

 
() 觀念
提出七個最重要的觀念,並針對這些項目,設定可以清楚衡量的情境,從這裡衍生出「邏輯強大,有效性始終不變」的技術分析方法。(1.5小時)
期望值的觀念
兩種上漲,兩種橫盤,兩種下跌
連續性阻斷的觀念
順勢與逆勢的觀念
多空力道轉換的變化過程
最大獲利潛能的捕捉
從群眾心理發展出來的技術分析觀念

 
() 順勢系統
首先要辨認方向,再來就是辨認速度。鬼山人控盤點系統可以在「第一時間捕捉速度,衡量資金水位」。對於交易來說,迅速脫離成本,會出現非常大的心理優勢。(3小時)
山的意義
55ma200ma
鬼山人控盤點
三種速度的噴出力道
A式快攻與B式快攻
關鍵K

 
() 逆勢系統
順勢力量竭盡,就會出現逆勢機會。當順勢往上的強度降低到某一個水準,符合打開逆勢系統的條件式,就需要考慮降低部位,形成減碼保護,這是設計的由來。對於反方向的空方來說,這也是技術面試單進場的位置。(1小時)
鬼山人留空買賣點
指標到頂
單點反轉
A式快攻的逆轉
反向突破控盤點

 
() 大單的運作
想法改變,籌碼就會出現流動。詳細的了解每一種人都在想什麼、習慣上會做什麼、行為顯示在盤面上又會是什麼。經過這種「同理他人」的訓練,就能站在交易的制高點,進入另外一個層次。(1.5小時)
全球資金的流動
台灣資本市場的獨特優勢
外資在台指期的布局模式,七萬口多單的隱藏內涵
業內摸底與摸頂的交易模式
行事曆的製作
設計作戰計畫

 
() 評估天時,佔據地利的Day trade
Day trade12項訓練,會讓你完全看懂盤面的跳動,功能是能夠讓交易者卡住好的心理位置;並且在看穿當日波動的同時,思考在自己的交易循環之下,要或者不要做動作。(4小時)
期貨反市場,股票順趨勢
時間區塊:破頭、斷頸、一致
盤中的單點反轉
成交量放量斷價還是出量追價;量縮上漲還是滾量上漲
最大潛能K線的設計與捕捉
一天中最好的三個出手機會
獲利潛力評估與停損的設定
平均振幅與一倍兩倍
開盤跳空的處理
漂流、擴張與無趨勢掃蕩
尾盤方向的預判
周內的每日最大勝算的操作

 
() 交易計畫擬定
思考自己最擅長的是什麼,並朝著最適合自己個性的交易循環去做加強。對於自己來說,什麼是有效的波動?什麼是無效的波動?然後進一步運用它們來獲利。最後是整合進出步驟:盤前該做好哪些準備,盤中什麼時候該考慮哪些事情,以經歷的時間來整合思考的路徑。(0.5小時)
檢查全球資金水位與流動路徑
檢查台股的水位與三大板塊
模擬大戶的最大利益
擬定季計畫
擬定月計畫
擬定日計畫
進場的理由與出場的情境
特殊事件的強度評估與處理

 
() 紀律與情緒
製作表格,依法填寫,這可以深切的幫助自己維持紀律,這是成功交易者的特質。(0.5小時)
目標設定
製作下單標準作業程序表
製作紀律檢查表

 
 
【研討會時間】
本課程的整個期間是四到六個月。以學習來說,越是密集而專注的訓練,效果越是顯著。好的教練可以幫助你催動潛力、建立紀律、加速學習曲線、縮減失敗成本。
課程A2016828日星期日,上午9:30-17:30
課程B2016904日星期日,上午9:30-17:30
延伸學習:2016905日起,特定網站3個月
課程C:半天的結訓課程,預定在201612月到20172月,詳細時間另行安排

 
 
【研討會地點】
台北市,詳細地點另行公布。
 
 
【報名】
依照完成報名整個程序的先後次序安排座次,並由Tradezoo工作團隊統籌管理各種事項
 
索取報名表與費用等相關資料
 
 
 
【注意事項】
本次研討會的對象:具備交易的初級程度與基本知識。
本次的講座研討課程,是採取密集緊湊的訓練,跟緊整個步驟走,進步必定會很大。
一面增加對技術面的熟悉程度,一面補充有關交易的知識背景,將操盤知識轉變成操盤智慧。
本次講座技術面的時效捕捉,足以應對期貨商品的交易與看盤。
本活動為私人的聚會與訓練活動,如有新朋友參加,需要有推薦人。無推薦人請與秘書組聯繫。
結訓日期,依照學習的與互動狀況決定,在舉行以前的一個月會在網站上公告並以書面通知。
當然,一貫的緊湊與良好的學習環境一向是鬼山人的堅持。
有緣的朋友自然能相見。該來的一定會來!
 
在此先預祝大家一切順心愉快。

想參加與詢問的朋友,請先填寫表單  http://goo.gl/forms/lCsRY32RQbPVR5o73
會由秘書組與你聯絡。


※有任何問題的朋友,也可以Mail至秘書信箱:julinhouse@yahoo.com.tw
或是加 LINE
Line:TRADEZOO