作者/發佈時間 鬼山人2015 年 11 月 04 日 - 11:19:05 瀏覽數:7715人  /  會員:192人  /  訪客:7523人









1.資金派對,貪婪勝過恐懼。
  美國升息遙遙無期,寬鬆的資金被迫擁抱風險資產。
  只要美國公布的經濟數據很好,股市立即就會拉回。
  道瓊指數顯示的是全球風險資產投入股市的水位,中期波動區間:17358-18351
 
2.中級反彈的多空分界在8501
  這一波加權指數拉回到分界點的8503就往上,多方持續往9079移動。
  空間8142-8501-9079的分段操作。現在是8501-9079的箱型。
  短中多持續,但這裡是找賣點而不是買點,長空的壓力正在前面等著。
 
3.好消息的時間安排,是在11月中旬。
     所有的利多,都是安排在11月中旬以前,包括馬習會、證所稅的廢除、Q3因為匯兌收益而粉飾的好  財報。現在是能漲多少算多少,11月中旬以後,就進入容易下跌的循環。
 
4.馬習會,和平紅利。
  全世界高度關注,這是馬總統的歷史定位。
對股市的利多,就是在和平紅利的想像空間。
 
5.紫光對半導體的喊話購併,是世界現實。
  全世界用購併來提升企業競爭力的現象是越來越多。大陸股市個股的高本益比,與民間大膽資金以及國家支持,對世界與台灣優質企業的購併不會停止,半導體與IC設計公司會是首要目標。
企業經營將本求利,對股東有最大利益的事情,很難擋得住。看日月光事件就知道。
 
6.大陸股市,持續看漲。
  大陸官方刑事起訴澤熙投資的徐翔,短線是會影響投機人氣,中長線走勢還是回到政策市,上漲不變。
  大陸定調十三五計畫期間,經濟成長至少保6.5%;現在等待的是SDR,未來還有年底作帳。打底以後先是緩漲,接近年底,就容易加速上漲。
 
7.股票:
總持股比重五成多單,依照大盤位置做調控。在8142點以上,一定會持有一定比例的多單,突破8501繼續持有,但是接近9079就會減碼。萬一突破9079會再買進的分段操作。
有實質EPS的美國創新大企業的供應鏈;大陸內需政策扶植的中概股;環保股;上證ETF。另外,智慧汽車概念股適合在年底到明年初做長線布局。
 
8.期貨:
 台股是以大盤8501做為一個分段交易點。目前是多單到0的向上操作。
 國外商品期貨,先觀察美元指數以後,再決定交易方向。
 
鬼山人的話:和平紅利是一個加分的BONUS,但不是說沒有紅利就不能和平。這個額外紅利的實現根源,還是在台灣要同意對岸堅持、並且在十三五計畫列入的「九二共識與一中原則」。明年台灣的新總統是誰不知道,也不一定會支持這種說法。以穩健的中期投資者來說,因為這個題材而出現的連續上漲,是找位置先Cash out的時候。
 
祝福你。
 
<圖一> 日本東京,六本木Midtown的文創商品,吃水果可以抽大吉,中吉,小吉。很好玩。
<圖二> 日本銀座,最熱鬧的四丁目。有一隻悠閒帥氣的貓,凝視著前方。
<圖三> 蔦屋家電,機器人與小孩子的互動。這是未來!
 
大吉意思的說明。
和平紅利,大吉。

意思是,市場對和平紅利的期待, "對於股市交易來說,多頭或是想賣出的人,是一個大吉的機會"

並不是這件事情對於對於台灣本身有什麼大吉的地方。
 
  • 鬼山人
  • 2015 年 11 月 09 日 - 01:33:40
還是很喜歡這樣的分析邏輯...
謝謝
  • George
  • 2015 年 11 月 04 日 - 20:51:08